Мнооого блокнотиков =)

На меня напала блокнотиковая болезнь =) Основы для них сделала неделю назад, но из-за кошки не могла все никак доделать. Кстати кошке стало лучше, она почти поправилась. 

Пост этот будет длинным. Расскажу о каждом блокнотике попорядку, потому что люди, которым они предназначаются очень разные. В них конечно много недостатков, что то не получалось и выглядят они по-детски... но сделаны они с душой. Были также трудности из-за отсутствия нужного материала. Поэтому пришлось обходится, тем что под руку попало. Все блокнотики сделаны в подарок моим одногрупницам. Сразу же извинюсь за качество фотографий. Времени не хватает чтобы хорошо отредактировать их в фотошопе... 

Первый блокнотик я сделала для Ани. Очень своеобразная девушка. До того как поступить на психолога, она закончила медецинский колледж. Она не любит выражать свои эмоции, очень сдержанная и на первый взгляд замкнутая. Я сначала думала, что мы не подружимся... Но мы нашли общий язык. И сейчас очень грустно, так как она решила, что не пойдет учится на специалитет и будет работать. Поэтому мы будем реже видеться, и я решила сделать ей подарок на память. Она увлекается культурой Японии и Китая, отсюда и тематика блокнота. Синий - ее любимый цвет. Размер блокнотика 11 см. на 15 см, в нем 48 листов (такой же размер у последующих 3 блокнотов). Для обложки и форзацов я использовала бумагу для акварели. Иероглиф отредактировала в фотошопе и распечатала на фотобумаге-холст. Бамбук нарисован черной гелевой ручкой.




Следующий блокнотик предназначается моей одногрупнице Вики. У нее будет день рождения 25 июня. С тематикой здесь было сложнее определиться. Сначала я выбрала скраповую бумагу для основы. А картинка уже сама на него попросилась =) Эту картинку мне прислала на день рождение в сюрпризном подарке одна скрап-мастерица из Ярославля. Сделала для нее рамочку с использованием фигурного дыракола, и украсила все глиттером. На форзаце использован штамп. Но так как у меня нет скраповых чернил, печатала я обычными... 



Еще один блокнотик я сделала моей одногрупнице Оле. У нее было уже день рождение 18 июня. Но поздравить я ее смогу только на защите диплома. Ей нравится готическая культура, поэтому блокнот я решила сделать в черно-красной гамме. Обложка сделана из черного картона. Картинку распечатала на фотобумаге-папирус. Украсила уголки с помощью фигурного дырокола и затонировала края чернилами. Добавила две полубусинки и кружево. Также в этом блокнотике сделала ляссе. Форзацы украсила штампами, но они получились не очень четкие... все из-за тех же нескраповых чернил, которые скатывались со штампа.



А этот блокнотик я сделала для своей лучшей подружки Светы. Скраповую бумагу она выбрала сама. Картинки я распечатала на фотобумаге с эффектом мозаики. Картинки такие выбраны в связи с ассоциациями, которые приходят мне на ум, когда я думаю об этом человечке =) Форзац украсила надыроколенными бабочками из этой же скрапбумаги. Вот такой детско-позитивный блокнотик получился =)



Ну и напоследок блокнотик сделанный для меня =) Размер 8,5 см.  на 11 см, листочков также 48. Очень мне понравилась эта скрапбумага. Распечатала себе такого пушистика и украсила глиттером. Форзацы вообще не стала украшать. 



Вот какой длиннющий пост получился. Спасибо всем, кто дочитал его до конца! Жду вашей конструктивной критики =)
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

11 Response to "Мнооого блокнотиков =)"

  1. ofchinka says:
    21 июня 2010 г., 23:02

    твой - самый симпатичный, позитивный такой)))

  2. Natusik says:
    21 июня 2010 г., 23:21

    Поздравляю с выздоровлением любимочки, на душе теперь тебе много легче.
    Очень понравилась серия блокнотов! Рада, что ты в предзащитной суете находишь время для творчества!!!) Ты отлично рисуешь, бамбук классный! Все блокноты соответсвуют своим будущим хозяйкам, ты творчески и с душой подошла к подаркам, умничка!!! Пушистик и вправду бесподобен, хоть чуточку для себя;).
    Штампуешь, кстати, нормально. Все новые штампы так себя ведут. Попробуй поштамповать ими на черновике много раз или протри поверхность штампа стирательной резинкой, тогда все будет отлично.

  3. Staysy says:
    22 июня 2010 г., 0:29

    Отличные блокнотики! особенно понравился первый

  4. Екатерина says:
    22 июня 2010 г., 0:37

    Ого, вот это работа!!! Все блокнотики просто чудесны!!! Потрясающе!!!

  5. Sfera says:
    22 июня 2010 г., 1:22

    Ой как приятно читать ваши комментарии! Спасибо всем огромное! Да, пушистик мне тоже очень нравится и он мне немного меня напоминает =)
    Natusik, спасибо за совет про штампы! Попробую резинкой потереть. У меня почему то красные чернила нормально ложатся, но от них штампы не отмываются. А черные скатываются.

  6. Natusik says:
    22 июня 2010 г., 10:14

    Любой хенд мейд приятно держать в руках и жалко носить в сумке).
    Насчет штампиков - красят штампы и обычные скраповые чернила, особенно меловые и алкогольные. так что не переживай (у меня есть несколько уже оранжевых и красных)). обычные чернила тем более будут красить, но это не должно повлиять на срок службы штампов (если только они не содержат растворителей, хотя думаю это вряд ли). если черные продолжают скатываться после того, как пройдешься по ним резинкой, то попробуй оставить краску до полного высыхания, а потом штамп помыть. Но в этом случае штампик может окраситься).

  7. Оля says:
    22 июня 2010 г., 10:19

    Катя, какая прелесть! Очень понравились блокнотики японский и готический (наверное потому, что я тоже интересуюсь этим))! Очень аккуратная работа, блокноты сделаны со вкусом! С легкой завистью к одариваемым девушкам)))

    Рада, что твоя котейка поправилась!

  8. AHR says:
    22 июня 2010 г., 11:21

    какая прелесть)
    сначала мне понравился тот,что с чебурашкой...но дойдя до конца и увидя пушистое чудо влюбилась в него)
    Здорово. Уверяю тебя, что всем понравится) Подарок достойный внимания)

  9. Sfera says:
    25 июня 2010 г., 22:06

    Спасибо, девочки!
    Сегодня подарила блокнотики. Всем очень понравились! И я тоже рада, что кому-то нравится мое творчество =)

  10. Aischa says:
    25 июня 2010 г., 22:20

    Очень хорошенькие! Писать в них наверное одно удовольствие!!! )

  11. Roksolana says:
    21 июля 2010 г., 12:30

    Блокнотики замечательные, все такие веселые и забавные!!!

Отправить комментарий